gegrillte Spare-Ribs mit gegrilltem Mais und Süßkartoffelpommes auf dunklem Teller

Spare Ribs mit Süßkartoffel Pommes

2 Personen
45 Minuten

Zutatenliste

Kartonage Spare Ribs Sous Vide von Fresh Kitchen
Fresh Kitchen
Sous Vide Spare Ribs
550
g
große Süßkartoffeln
2
Olivenöl
2
EL
Paprikapulver
1
TL
Knoblauchpulver
1/2
TL
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Maiskolben
4
geschmolzene Butter
2
EL

Spare Ribs mit Süßkartoffel Pommes

1 Heize den Ofen für die Süßkartoffel Pommes auf 220°C vor.

2 Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in Pommes-Frites-Form. Lege sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Beträufle die Pommes mit Olivenöl und würze sie mit Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer. Vermische alles gut, damit die Pommes gleichmäßig gewürzt sind. Verteile sie nun gleichmäßig auf dem Backblech und backe sie für ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen, bis sie knusprig und goldbraun sind.

3 Heize den Grill für die gegrillten Maiskolben auf mittlere bis hohe Hitze vor. Entferne die äußeren Blätter der Maiskolben und ziehe die seidigen Fäden ab. Mische in einer Schüssel geschmolzene Butter, Zitronensaft, Salz und Pfeffer. Bestreiche die Maiskolben großzügig mit der Buttermischung. Lege die Maiskolben nun auf den Grill und grille sie für ca. 10-15 Minuten, wende sie dabei regelmäßig, bis sie leicht gebräunt und zart sind.

4 Bereite die Sous Vide Spare Ribs nach Anleitung zu und schneide sie zwischen den Rippen portioniert.

5 Richte die Spare Ribs zusammen mit den Süßkartoffel Pommes und den gegrillten Maiskolben auf Tellern an.

6 Optional: Serviere BBQ-Sauce als Dip für die Spare Ribs.