Drei Pulled Chicken Tinga von oben fotografiert

Mexican Pulled Chicken Tinga

4 Personen
30 Minuten

Zutatenliste

Kartonage Pulled Chicken Sous Vide von Fresh Kitchen
Fresh Kitchen
Sous Vide Pulled Chicken
450
g
große Zwiebeln, fein gehackt
2
Knoblauchzehen, fein gehackt
3
(je 400 g) gehackte Tomaten
2
Dosen
Chipotle-Chilis in Adobo-Sauce, gehackt (oder mehr nach Geschmack)
2
Adobo-Sauce (aus der Chipotle-Dosen)
2
EL
getrockneter Oregano
1
TL
gemahlener Kreuzkümmel
1
TL
Paprikapulver
1
TL
Zucker
1
Prise
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Olivenöl
2
EL
Hühnerbrühe oder Wasser
1/2
Tasse
Tortillas zum Servieren
Limettenschnitze zum Servieren
Avocadospalten zum garnieren

Mexican Pulled Chicken Tinga

1 Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die gehackten Zwiebeln und Knoblauch hinzu und brate sie etwa 3-4 Minuten an, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

2 Füge die gehackten Chipotle-Chilis und die Adobo-Sauce hinzu und rühre gut um, um die Aromen freizusetzen.

3 Gib die gehackten Tomaten, den getrockneten Oregano, gemahlenen Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zucker, Salz und Pfeffer hinzu. Rühre alles gut um und lass die Sauce für ca. 10 Minuten köcheln, bis sie etwas eingedickt ist.

4 Gib das gepullte Sous Vide Pulled Chicken und die Hühnerbrühe oder das Wasser in die Pfanne. Rühre alles gut um und lass es weitere 5-7 Minuten köcheln, bis das Hühnerfleisch gut durchgewärmt ist und die Aromen der Sauce aufgenommen hat.",

5 Schmecke die Chicken Tinga ab und passe die Gewürze nach Bedarf an.

6 Serviere die Chicken Tinga mit warmen Tortillas. Garniere sie mit den Avocadospalten und reiche Limettenschnitze dazu, um den Geschmack zu intensivieren.