gegrillte Hähnchenkeule mit Blumenkohlreis auf schwarzem Teller

Hähnchenkeule mit Blumenkohlreis

2 Personen
30 Minuten

Zutatenliste

Kartonage Hähnchenkeulen Sous Vide von Fresh Kitchen
Fresh Kitchen
Sous Vide gegarte Hähnchenkeule
480
g
kleiner Blumenkohl
1
Olivenöl
2
EL
Zwiebel, gewürfelt
1
Knoblauchzehen, gehackt
2
Kreuzkümmel
1
TL
Paprikapulver
1
TL
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Optional: frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie oder Koriander)

Hähnchenkeule mit Blumenkohlreis

1 Den Blumenkohl in Röschen teilen und gründlich waschen. Die Röschen in eine Küchenmaschine geben und pulsierend zerkleinern, bis sie die Konsistenz von Reiskörnern haben. Alternativ kannst du auch eine grobe Reibe verwenden, um den Blumenkohl zu reiben.

2 Die Sous Vide gegarte Hähnchenkeule aus der Verpackung nehmen und trocken tupfen.

3 In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt ist.

4 Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.

5 Den zerkleinerten Blumenkohl in die Pfanne geben und mit dem Zwiebel-Knoblauch-Mix vermengen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5-7 Minuten braten, bis der Blumenkohlreis leicht gebräunt ist und eine weiche, aber bissfeste Konsistenz erreicht hat. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen und gut vermengen.

6 Die Sous Vide gegarte Hähnchenkeule in einer separaten Pfanne oder im Ofen erwärmen, bis sie heiß und knusprig ist.

7 Den Blumenkohlreis auf Tellern anrichten und die Sous Vide gegarte Hähnchenkeule darauf platzieren.

8 Nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren, z.B. gehackter Petersilie oder Koriander.