halbes Hähnchen liegend auf Kartoffel Wedges auf blauem Teller

Halbes Hähnchen mit Wedges und Chili-Mayo

2 Personen
50 Minuten

Zutatenliste

Kartonage halbes Hähnchen Sous Vide von Fresh Kitchen
Fresh Kitchen
Sous Vide halbes Hähnchen
550
g
Kartoffeln
700
g
Sonnenblumenöl
4
EL
Knoblauchzehen
2
Paprikapulver, edelsüß
2
TL
Salz
1,5
TL
Mayonnaise
100
g
Chilischote
1/4
Cayennepfeffer
1/2

Halbes Hähnchen mit Wedges und Chili-Mayo

1 Die Sous Vide gegarte halbe Hähnchen aus der Verpackung nehmen und trocken tupfen.

2 Das Hähnchen mit etwas Salz und Paprikapulver würzen.

3 Die Kartoffeln der Länge nach je nach Größe vierteln oder achteln.

4 Die Kartoffelspalten für 10 Minuten in kaltes Wasser geben und anschließend trockentupfen.

5 Die Knoblauchzehen fein hacken, zusammen mit 2 TL Paprikapulver, 1,5 TL Salz und dem Öl zu den Kartoffeln geben und gut vermengen.

6 Für die Chili-Mayo die kleingehackte ¼ Chilischote und den Cayennepfeffer zur Mayonnaise geben und gut verrühren.

7 Die Kartoffeln auf ein Backpapier geben und für 45 Minuten bei 220 Grad im indirekten Bereich des Grills oder im Backofen bei Ober- Unterhitze garen. Dabei mehrmals wenden.

8 Nach 20 Minuten das halbe Hähnchen dazugeben und für 25 Minuten mit dem Wedges fertiggaren.

9 Beides zusammen mit der Chili-Mayo servieren